삶의무게2007. 11. 28. 14:07
날이 추적추적한 것이 영 찌뿌둥하여 짬뽕밥을 만들었다.
몇 % 부족하긴 하지만 그럭저럭 얼큰한 맛이 괜찮았다.

사용자 삽입 이미지

맛있다, 짬뽕밥~


재료: 고추가루 1큰술,파, 양파, 다진마늘, 각종 야채와 해물,  멸치다시마 국물, 간장, 소금, 굴소스, 미림 알아서
만들기:
1. 후라이팬에 식용유를 붓고 약한 불에서 고추가루를 넣고 잘 볶다가 양파, 다진마늘, 파를 넣고 향을 낸다.
2. 각종 야채와 해물을 넣고 볶는다.
3. 굴소스 넣고 또 볶는다.
4. 멸치다시마 국물을 붓고 팔팔 끓인다.
5. 간장, 소금, 미림(은 그냥 1큰술 정도)은 입맛에 맞게 넣는다.
끝~


아..
이제 겨우 겨울 시작했는데, 얼른 겨울이 갔음 좋겠다.
이를 어쩌면 좋아..
Posted by bibidi